Sabtu, 28 November 2015

jual xylophone murah di samarinda

jual xylophone murah di samarinda , dengan material yang terjamin kualitasnya, tuning stabil, dan proses produksi diawasi oleh orang yang berkompeten di bidangnya (lulusan ISI Yogyakarta & praktisi Marching Band Nasional), xylophone produksi MADAYO ini siap diorder.
jual xylophone murah di samarinda , harga murah bukan murahan. Tapi lebih kepada mengembangkan potensi dalam negeri.
Dukung produk dalam negeri!!!
jual xylophone murah di samarinda , ukuran  oktaf, tinggi fix.



jual xylophone murah di samarinda , ukuran 3,5 oktaf, tinggi bisa disesuaikan



jual xylophone murah di samarinda , seri Marching Xylophone ukuran 1 oktaf, cocok untuk parade.

untuk mengetahui harga jual xylophone murah di samarinda atau informasi lainnya tentang xylophone ini, silakan kunjungi website resmi MADAYO atau hubungi 0821 5981 4411


hendrimusic.com => melayani: arransemen lagu | penulisan lagu | workshop & clinic | tim pelatih

jual xylophone murah di samarinda

jual xylophone murah di jogja

jual xylophone murah di jogja , dengan material yang terjamin kualitasnya, tuning stabil, dan proses produksi diawasi oleh orang yang berkompeten di bidangnya (lulusan ISI Yogyakarta & praktisi Marching Band Nasional), xylophone produksi MADAYO ini siap diorder.
jual xylophone murah di jogja , harga murah bukan murahan. Tapi lebih kepada mengembangkan potensi dalam negeri.
jual xylophone murah di jogja , penampakan ukuran 3,5 oktaf, dengan tinggi yang bisa disesuaikan

jual xylophone murah di jogja , penampakan ukuran 2 oktaf (custom) statis
jual xylophone murah di jogja , penampakan 1 oktaf seri Marching Xylophone (ga termasuk harness)
untuk mengetahui harga jual xylophone murah di jogja atau informasi lainnya tentang xylophone ini, silakan kunjungi website resmi MADAYO atau invite pin BBM 53686F24

hendrimusic.com => melayani: arransemen lagu | penulisan lagu | workshop & clinic | tim pelatih

jual xylophone murah di jogja

Jumat, 27 November 2015

harga tiket GPMB 2015

Menuju Bulan Desember tinggal menghitung hari, yang itu berarti semakin dekat dengan Lebaran Orang Marching yaitu GPMB (Grand Prix Marching Band). Berarti juga harus menyiapkan dana untuk bisa ikut hadir dan menyaksikan GPMB 2015. Nah, mumpung perhelatan kompetisi akbar belum berlangsung, tahukah Anda berapa harga tiket GPMB 2015 ?
Nah... menurut informasi dari grup sebelah, harga tiket GPMB 2015 paling murah adalah di angka Rp 75.000,00 (tujuh puluh lima ribu rupiah) di hari pertama, hari sabtu tanggal 26 Desember 2015 dan harga tertinggi di angka Rp 300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah) di hari final, hari minggu 27 Desember 2015. Berikut daftar lengkap harga tiket GPMB 2015
Kalo kurang jelas harga tiket GPMB 2015 , ni lebih jelasnya

Babak Kualifikasi, 26 Desember 2015
  • tribun VVIP Rp 250.000,00
  • tribun VIP Rp 200.000,00
  • tribun Utara & Selatan (nonton dari samping) Rp 125.000,00
  • tribun Barat (nonton dari belakang) Rp 75.000,00
Babak Final, 27 Desember 2015
  • tribun VVIP Rp 300.000,00
  • tribun VIP Rp 250.000,00
  • tribun Utara & Selatan (nonton dari samping) Rp 175.000,00
  • tribun Barat (nonton dari belakang) Rp 100.000,00
Ok.... sudah tau kan harga tiket GPMB 2015 , selanjutnya segera persiapkan isi dompet temen-temen semua agar bisa puas nonton GPMB 2015 yang khusus tahun ini diadakan cuman 2 hari (ga kayak taun sebelumnya, 3 hari).


 
hendrimusic.com => melayani: arransemen lagu | penulisan lagu | workshop & clinic | tim pelatih


harga tiket GPMB 2015

Rabu, 25 November 2015

saksikan jogja marching concert 2015

Kejuaraan Grand Prix Marching Band XXXI tahun 2015 tinggal sebulan lagi dan untuk kesekian kalinya, Yogyakarta sebagai Propinsi dengan jumlah tim Marching Band Kampus terbanyak di Indonesia, kembali menggelar Jogja Marching Consert 2015. Jadi saksikan jogja marching concert 2015 , dijamin seru dan meriah.
Acara dari KBMBY (Keluarga Besar Marching Band Yogyakarta) yang rencananya digelar pada hari Jumat 4 Desember 2015 atau sekitar tiga minggu sebelum pelaksanaan GPMB XXXI, mengambil tempat di Sportorium UMY dan turut dimeriahkan oleh Little Step Shuffle, Fortuna Fisip (FOF), dan Sunglasses. Datang dan saksikan jogja marching concert 2015



melayani: arransemen lagu | penulisan lagu | workshop & clinic | tim pelatih



saksikan jogja marching concert 2015

Selasa, 24 November 2015

rekapitulasi festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015

Pada tanggal 21 Nopember 2015 yang lalu tepatnya di hari sabtu, telah berlangsung Festival Drum Band Pelajar Kabupaten Hulu Sungai Selatan 2015, memperebutkan Bupati HSS Cup. Bagi yang ingin mengetahui rekapitulasi festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015 , berikut rekapitulasi festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015




 sumber: Banjarmasin Marching


melayani: arransemen lagu | penulisan lagu | workshop & clinic | tim pelatih

rekapitulasi festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015

Senin, 23 November 2015

Jadwal Penampilan Babak Kualifikasi GPMB XXXI Tahun 2015

Hari minggu tanggal 22 Nopember 2015 telah diadakan Technical Meeting yang diikuti oleh perwakilan peserta Grand Prix Marching Band XXXI Tahun 2015 di rumah Bapak Agum Gumelar. Nah, penasaran dengan Jadwal Penampilan Babak Kualifikasi GPMB XXXI Tahun 2015 ?

Berikut Jadwal Penampilan Babak Kualifikasi GPMB XXXI Tahun 2015
Selamat persiapan untuk semua tim, bagi yang ingin nonton penampilan band - band hebat sesuai Jadwal Penampilan Babak Kualifikasi GPMB XXXI Tahun 2015 , siapkan duitnya ya... he..he..he..
Jadwal Penampilan Babak Kualifikasi GPMB XXXI Tahun 2015

Sabtu, 21 November 2015

Jadwal Percussion Ensemble Contest & Guard Contest di Waterkingdom Mekarsari

Berikut Jadwal Percussion Ensemble Contest & Guard Contest di Waterkingdom Mekarsari yang rencananya diadakan pada hari ini, sabtu, 21 Nopember 2015.
http://www.hendrimusic.com/2015/11/percussion-ensemble-contest-guard.html
Selamat bertanding, selamat menampilkan yang terbaik
Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Kak Toni Bagdi 081270366663
Jadwal Percussion Ensemble Contest & Guard Contest di Waterkingdom Mekarsari

Jumat, 20 November 2015

jual xylophone murah lokal

Xylophone lokal murahan? ini ada jual xylophone murah lokal namun ga murahan. Kualitas udah terbukti.
jual xylophone murah lokal ga cuma 3,5 oktaf, ada yang 2 oktaf, ada yang marching xylophone. Tergantung request
jual xylophone murah lokal untuk yang 3,5 oktaf

jual xylophone murah lokal penampakan 2 oktaf

jual xylophone murah lokal tapi ga termasuk harness/carrier-nya ya... 1 oktaf

Informasi dan pemesanan silakan invite pin BBM 53686F24

jual xylophone murah lokal



jual mallet marimba semua tipe

jual mallet marimba semua tipe dengan harga terjangkau, pesan banyak bisa dapet diskon
jual mallet marimba semua tipe , kualitas terjaga karena baru dibikin (hand made) setelah ada pesanan.



informasi lebih lanjut dan pemesanan, silakan invite pin BBM 53686F24
jual mallet marimba semua tipe

Kamis, 19 November 2015

pride of broken arrow marching band 2015

Mungkin belum banyak yang mengetahui kejuaraan marching band di USA yang bernama Bands of America Championship. Acara ini digelar di Lucas Oil Stadium, lokasi yang sama digunakan untuk Kejuaraan internasional Drum Corps International. di dalam kejuaraan BOA ini salah satu band yang menurut saya WOW adalah pride of broken arrow marching band 2015 . Pride of broken arrow marching band dengan membawakan musik dari composer Rusia yang spektakuler.
http://www.brokenarrowpride.com/
Beberapa lagu yang dibawakan adalah karya dari komposer Rusia Shostakovich, di antaranya Festive Overture dan Symphony no. 5 Seperti yang kita tahu, 2 lagu karya Shostakovich tersebut memiliki tingkat kesulitan yang luar biasa. Broken Arrow Marching Band dengan program pride of broken arrow marching band 2015 berhasil membawakan dengan tempo yang luar biasa dan sempurna. Sehingga wajar jika Broken Arrow Marching Band dengan pride of broken arrow marching band 2015 , tampil sebagai jawara BOA 2015.
Berikut videonya

pride of broken arrow marching band 2015

festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015

Datang dan saksikan festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Hulu Sungai Selatan bekerja sama dengan Pengprov PDBI Kalimantan Selatan. festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015 akan diadakan pada tanggal 21 Nopember 2015. Berikut Rundown acara festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015
 Informasi lebih lanjut, silakan klik gambar berikut:
https://www.facebook.com/banjarmasin.marching
 

festival drum band pelajar kabupaten hulu sungai selatan 2015

blue man group perkusi

Apakah Anda pernah melihat sebuah grup musik perkusi yang berdandan dengan warna kulit (temasuk wajah) berwarna biru? Dulu pernah nongol di beberapa iklan produk asing. blue man group perkusi , itulah namanya blue man group.
www.blueman.com

Keunikan yang saya suka dari blue man group perkusi adalah mereka menggunakan instrument perkusi melodis yaang anti-mainstream alias tidak biasa. Yaitu dengan menggunakan pipa yang dimodifikasi panjang pendeknya agar menghasilkan resonansi yang sesuai diinginkan, sehiingga menghasilkan nada yang berbeda-beda.
Dalam video ini contoh blue man group perkusi sedang show....

di video yang lain, durasi pertunjukan bisa berpuluh - puluh menit.

Keren kan blue man group perkusi

Rabu, 18 November 2015

koleksi musik klakson bus

Koleksi musik klakson bus mungkin terdengar aneh, namun begitulah adanya. Koleksi musik klakson bus sekarang ini sedang marak dan mungkin mewabah. Saya sendiri awalnya heran mendengar berita ini. Namun setelah saya melihat sendiri, barulah percaya.
UNIK. Itu kata yang terlontar di benak saya. Saat itu saya mengendarai motor di kawasan Tawangmangu - Karanganyar - Jawa Tengah (bagi temen - temen yang belum tahu Tawangmangu, dari Kota Solo terus ke timur arah puncak Gunung Lawu), kemudian saya melihat segerombol anak kecil (usia SD) di pinggir jalan sambil memegang kamera (rata - rata kamera HP). Setelah beberapa saat terlihat akan melintas bus, mereka langsung mengarahkan kamera ke arah datangnya bus sambil memberikan isyarat ibu jari (jempol gan...) Ternyata maksud dari isyarat itu adalah memberi tanda kepada sang sopir bus untuk berjalan lebih lambat (mengurangi kecepatan) sambil membunyikan klakson. Gerombolan anak SD tadi merekam video dan suara klakson tersebut. Dan mereka melakukan hal itu setiap ada bus lewat.
http://www.kaskus.co.id/thread/54800b600d8b4667478b4572/liat-beginian-di-jalan-tol--jangan-kaget-gan--realbro/

Uniknya... setiap bus punya suara klakson yang berbeda. Bukan hanya 1 suara panjang atau membentuk chord, tetapi suara klakson sudah dimodifikasi menjadi melodi, menggunakan paduan 2 nada atau lebih, sehingga sering disebut klakson telolet.
Semoga saja nantinya ada klakson yang bisa memainkan melodi sebuah lagu atau potongan lagu terkenal, jadi mirip - mirip ringtone handphone monophonic pada jaman dahulu kala. Ternyata musik sudah merambah ke dunia transportasi... ini buktinya.
Nah... kalo yang ini ada Koleksi musik klakson bus yang disajikan berupa Kompilasi Klakson Bus Telolet 2015
Selamat menikmati koleksi musik klakson bus

cara memilih mallet pit instrument

Banyak pelaku di dunia Pit Instrument yang bingung cara memilih mallet pit instrument untuk menyajikan permainan yang bagus. Sebenarnya cara memilih mallet pit instrument adalah hal yang mudah asalkan jeli dalam menganalisis (khusus cewek, kalo untuk cowok menganalibro, ha..ha..ha..) lagu yang dimainkan.
www.madayomallet.com

Hal mendasar dalam cara memilih mallet pit instrument adalah tipe mallet secara basic hanya ada tipe soft, tipe medium, dan tipe hard. Tinggal dikombinasikan aja saat main. Tipe soft memiliki hasil suara (sound production) yang lembut, tipe hard memiliki hasil suara yang tajam, tipe medium menghasilkan tipe di antara kedua jenis tadi.
www.madayomallet.com

Berikut tips - tips cara memilih mallet pit instrument berdasarkan pengalaman penulis:
  • Analisis lagu secara detail per bagian (maksudnya seperti apa). Tuliskan hasil analisis tadi.
  • Petakan hasil analisis tadi berdasarkan kebutuhan mallet. Misal, marimba hanya mengiringi, jadi gunakan mallet medium-soft, vibraphone perlu suara tajam, kasih mallet hard. Bagian ini pit semua bermain lembut, jadi semua pake mallet soft, dan lain sebagainya.
  • Selalu analisis bagian per bagian saat bermain dengan instrument lain, apakah mendominasi, apakah "tertelan", dan apakah apakah yang lain.
  • Semakin sering melakukan maka semakin mudah analisisnya
www.madayomallet.com

Nah... ada pertanyaan yang biasanya muncul. "Bagaimana kalo tim kami tidak mampu beli berbagai jenis tipe mallet?" Berdasarkan pengalaman penulis, ya maksimalkan penggunaan mallet yang ada. Perbaiki cara mukul.
Semoga artikel ini bisa membantu cara memilih mallet pit instrument

WGI Malaysia 2015 Percussion The Winner

WGI Malaysia yang telah digelar beberapa waktu lalu telah menelorkan juara baru. Hal ini membuktikan pesatnya perkembangan dunia marching band di asia. Berikut video WGI Malaysia 2015 Percussion The Winner yang telah diraih oleh Batteryheadz PENSO.
Selamat atas prestasinya,
WGI Malaysia 2015 Percussion The Winner

Selasa, 17 November 2015

juara BOMBC 2015

Marching Band Sangkakala Pemkab Kutai Barat menjadi juara BOMBC 2015 dengan membawakan tema The Phantom of The Opera. Tim dengan julah personel 77 orang ini menyabet berbagai macam kategori, yaitu Music-Brass & Pianica Terbaik, Music Percussion Terbaik, Musik Terbaik, Visual Terbaik, General Effect Terbaik, Field COmmander Terbaik, Paramananda/i Terbaik, Solo Percussion Terbaik, Busana Team Terbaik, Visual Performance Terbaik, dan Visual Colorguard Terbaik. Ditambah Posisi Runner Up untuk Drum Battle.

Dengan menyabet berbagai macam kategori tersebut, maka sebagai juara BOMBC 2015 yang digelar 3 hari hingga hari Minggu 15 Nopember 2015 di GOR Segiri - Samarinda, Marching Band Sangkakala berhak membawa pulang Piala Bergilir Awang Faroek.
 
http://www.kaltimpost.co.id/berita/detail/249850-juara-umum-bombc-iv-se-kaltim

juara BOMBC 2015

Senin, 16 November 2015

WGI Malaysia 2015 winner colorguard

WGI Malaysia 2015 telah usai, hasil kejuaraan pun telah diumumkan, namun tahukah Anda siapa pemenang untuk Colorguard? Berikut video WGI Malaysia 2015 winner colorguard yang ternyata dari Indonesia.
WGI Malaysia 2015 winner colorguard
We proud of You
WGI Malaysia 2015 winner colorguard

solo bass drum keren

Dalam dunia perkusi, Solo Snare Drum udah sering, solo Multi Toms, dah banyak, Solo Marimba apalagi, nah ternyata ada juga permainan solo bass drum keren . Iya! Bukan Ensemble Bass Drum, tapi solo bass drum. solo bass drum keren ini dimainkan bersama - sama iringan orchestra dari Princeton Symphonic Orchestra. Siapa tau bisa jadi referensi dalam penggarapan musik antimainstream.
Cekidot!!
Selamat Menikmati,
Nah kan....
Tidak cuma instrument perkusi lain, bisa juga main solo bass drum keren

hasil kejuaraan WGI malaysia 2015

Berikut hasil kejuaraan WGI malaysia 2015 yang telah berlangsung beberapa waktu lalu tanggal 7 - 8 Nopember 2015 bertempat di Stadion Badminton Cheras - Malaysia.



hasil kejuaraan WGI malaysia 2015

belajar 4 mallet

belajar 4 mallet itu susah. Itu adalah anggapan kebanyakan banyak orang. sebenarnya belajar 4 mallet itu adalah semudah belajar 2 mallet, jika ada kemauan dan niatan. Ada 2 kunci pokok dalam belajar 4 mallet, yaitu cara memegang dan cara memukul.
Cara memegang (gripping) dalam belajar 4 mallet bisa dilihat pada gambar berikut
Contoh di atas menggunakan tangan kanan
sedangkan untuk cara memukul, untuk pemula disarankan memukul 4 mallet secara bersamaan, contoh pada video berikut:
selamat belajar 4 mallet

Sabtu, 14 November 2015

jual sabre color guard murah

jual sabre color guard murah asli buatan dalam negeri 100% Indonesia, cocok untuk unit marching band.
kualitas teruji, awet, dan yang pasti harga terjangkau


Pemesanan silakan invite pin BBM 53686F24

jual sabre color guard murah

kejuaraan marching band di sidoarjo 2016

Apabila Anda saat ini sedang mempersiapkan unit - unit marching band untuk Kejuaraan tahun depan di 2016, maka kejuaraan marching band di sidoarjo 2016 ini mungkin bisa menjadi referensi dan bisa dijadwalkan untuk diikuti. 
Kejuaraan marching band di sidoarjo 2016 ini adalah Delta Marching Open Festival - Indonesia 2016, yang rencananya digelar pada 11 - 13 Maret 2016 bertempat di GSG GOR Sidoarjo - Jawa Timur.
https://www.facebook.com/dmofi.dmofi?fref=ufi

Nah, apa saja lomba yang digelar? Ini dia macam - macamnya:
  • Display Competition
  • Color Guard Contest
  • Percussion Contest
  • Individual Contest
  • Brass Ensemble
  • Percussion Battle
  • Street Parade
Yang diperuntukkan Divisi Junior, Senior, dan Umum.
 Info lengkapnya bisa menghubungi Sanggar Prakoso (085707181959) atau Ismail Basham (08563487933).

Jadi... pastikan tim Anda mengikuti kejuaraan marching band di sidoarjo 2016

Jumat, 13 November 2015

belajar perkusi itu mudah

Belajar perkusi itu mudah. Ya, mudah sekali... kenapa saya bilang mudah, pada dasarnya semua orang bisa memukul. Nah, sedangkan dalam bermain perkusi, kemampuan memukul adalah hal yang diperlukan.
Namun dalam praktiknya, dalam faktanya, tidak semua bisa memukul instrument perkusi dengan baik dan benar. Yang paling umum terjadi adalah, selalu ada keluhan bahwa tangan kiri tidak seliincah tangan kanan, sehingga menghalangi belajar perkusi itu mudah. Hal ini aneh, kenapa:
  1. Lha wong tangan yang dikeluhkan tangannya sendiri, harusnya dia punya kendali penuh atas tangannya.
  2. Menganggap tangan kanan lebih cekatan dibanding tangan kiri.
  3. Selalu mengeluh
Teman - teman... hal di atas terkait dengan  kebiasaan kita sejak kecil yang dibiasakan oleh budaya turun temurun, bahwa tangan kanan adalah tangan baik. Maka tangan kiri adalah tangan...
(kalo anda bilang tangan kiri tangan jelek, berarti Anda menghina Tuhan lho...)
Karena itu lah menjadi sugesti dalam diri, tangan kiri tidak selincah tangan kanan. Selanjutnya, bagaimana optimalisasi tangan kiri, atau bagaimana balancing kedua tangan kita supaya bisa OK bermain perkusi? dan belajar perkusi itu mudah ?
  1. Biasakan aktifitas dengan tangan kiri, dengan catatan selama penggunaan tangan kiri tidak bertentangan dengan norma agama. misal makan, salaman.
  2. Ketika berlatih perkusi dengan maksud belajar perkusi itu mudah , maka fokuslah pada tangan kiri.
Nah... semoga artikel berupa tips ini bisa membuat teman - teman sukses dalam bermain perkusi, karena belajar perkusi itu mudah

Percussion Ensemble Contest & Guard Contest di Waterkingdom Mekarsari

Bulan Nopember adalah bulan kejuaraan marching band di Indonesia. Salah satunya adalah Percussion Ensemble Contest & Guard Contest di Waterkingdom Mekarsari yang rencananya akan dihelat pada tanggal 21 Nopember 2015 yang tentu saja bertempat di Waterkingdom Mekarsari.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Kak Toni Bagdi 081270366663

(Read this article in English version)

Percussion Ensemble Contest & Guard Contest di Waterkingdom Mekarsari

TIRTBC 2016

Thailand International Royal's Trophy Band Competition yang disingkat TIRTBC akan digelar pada Januari 2016. TIRTBC 2016 mengambil tempat di Bangkok National Stadium.


Kejuaraan Marching Band bertaraf Internasional ini memiliki beberapa mata lomba, yaitu:
  • Marching Show
  • Drum Battle
  • Kejuaraan Individual/Ensemble
Khusus untuk kejuaraan Individual/Ensemble, proses penyisihan dilakukan melalui video yang dikirimkan peserta ke panitia sebelum tanggal 20 Nopember 2015. Sedangkan untuk mata lombanya sendiri, sebagai berikut:
  1. Solo Bras durasi 2 - 5 menit
  2. Solo Woodwind durasi 2 - 5 menit
  3. Chamber durasi 2 - 10 menit dengan jumlah personel 2 - 15 orang
  4. Solo Drum Major Maze durasi 2 - 5 menit.

(Read this article in English version)
Pengen tau keseruan lombanya? segera nabung, pesen tiket ke Bangkok, dan selamat menikmati TIRTBC 2016

juri bombc 2015

Perhelatan akbar marching band di Borneo akan berlangsung. Berikut nama - nama juri bombc 2015 yang akan mengawal skill para peserta

Juri Display:
  1. Andi Hassan Selamat (Gresik)
  2. Hendra Yanuardi (Yogyakarta)
  3. Afrizal Chaniago (Gresik)
  4. Bambang Nurdianto (Balikpapan)
  5. Deni Arifin (Bontang)
  6. Rachmat Setiawan (Balikpapan)
  7. Juriansyah (Gresik)
  8. Rosminah (Bontang)
  9. Andreas Andala (Balikpapan)
  10. Kuswoko (Samarinda)
Juri  Drum Battle:
  1. Bambang Nurdianto (Balikpapan)
  2. Juriansyah (Gresik)
  3. Deni Arifin (Bontang)
Juri Color Guard Contest:
  1. Andai Hassan Selamat (Gresik)
  2. Andreas Andala (Balikpapan)
  3. Rosminah (Bontang) 


juri bombc 2015

Rabu, 11 November 2015

hasil lomba gpjb 2015

Grand Prix Junior Band XIV tahun 2015 telah usai digelar di GOR POPKI - Cibubur, bagaimana dengan hasil lomba gpjb 2015 ?
Nah... berikut hasil lomba gpjb 2015


 selamat kepada para Pemenang, semoga Marching Band di Indonesia semakin berkembang dan maju

(Read this article in English version)

hasil lomba gpjb 2015